Politique de confidentialité

Version du: 03. 08. 2021​

Cette politique de confidentialité (« Politique de confidentialité ») explique qui nous sommes, comment nous traitons (c'est-à-dire collecter, enregistrer, organiser, structurer, stocker, adapter ou modifier, récupérer, consulter, utiliser, divulguer par transmission, diffuser ou mettre ou combiner, restreindre, effacer ou détruire) les données personnelles concernant les utilisateurs et la manière dont les utilisateurs peuvent exercer leurs droits à la confidentialité. Nous sommes CARLAVIA AG, avec son siège social à Schindellegistrasse 73, 8808 Pfaffikon, Suisse, ID. N° : CHE-402.814.412, immatriculée au registre du commerce du canton de Schwyz (« nous », « notre » ou « nous »), le fournisseur de la plate-forme de document numérique et de transaction exploitée par nous sur le site Web/portail www.carlavia.com (« Site Web »), tandis que toute information fournie sur le Site Web n'a qu'un caractère informatif et/ou indicatif et ne doit en aucun cas être considérée comme un avis juridique. Cette politique de confidentialité s'applique aux données personnelles que nous collectons et traitons via le site Web.

En accédant et en utilisant le site Web ou en nous fournissant d'une autre manière les données personnelles de l'utilisateur, par exemple lorsqu'ils contactent notre service client, les utilisateurs confirment que les utilisateurs ont lu et que les utilisateurs comprennent la manière dont nous collectons, traitons, utilisons et divulguons les données personnelles de l'utilisateur comme décrit dans le présent Politique de confidentialité. En accédant et en utilisant le site Web, les utilisateurs acceptent d'être liés par la présente politique de confidentialité et consentent à notre traitement des informations tel qu'il y est spécifié.

Cette politique de confidentialité s'applique à tous les visiteurs, utilisateurs et autres personnes qui accèdent au site Web (« Utilisateurs »).

Pour les informations collectées dans le cadre de cette politique de confidentialité, nous sommes le contrôleur de données. Notre délégué à la protection des données peut être contacté à [email protected]com.

En ce qui concerne les utilisateurs de Suisse, nous collectons et traitons leurs données personnelles conformément à la loi fédérale sur la protection des données (« FDPA »).

En ce qui concerne les utilisateurs de l'Espace économique européen (« EEE »), nous collectons et traitons leurs données personnelles conformément à toutes les lois et réglementations applicables en matière de protection des données de l'UE, y compris, sans s'y limiter, le règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018.

 

1. Général

La confidentialité et la sécurité des données personnelles de l'utilisateur sont importantes pour nous et nous accordons toujours une attention particulière à ce que nous traitions les informations de l'utilisateur légalement conformément à l'une des bases juridiques énoncées dans les lois et règlements de l'UE sur la protection des données qui s'appliquent aux utilisateurs. Nous stockons les informations de l'utilisateur aussi longtemps que nécessaire afin de remplir les objectifs décrits dans la présente politique de confidentialité. Nous pouvons stocker des informations plus longtemps, mais uniquement de manière à ce qu'elles ne puissent pas être retracées jusqu'aux utilisateurs. Afin de fournir aux utilisateurs les meilleurs services possibles via le site Web, nous pouvons partager certaines données personnelles des utilisateurs avec les sociétés qui nous sont directement ou indirectement affiliées. Nous ne partageons pas les données personnelles et/ou toute autre information sur les utilisateurs avec d'autres tiers. Nous pouvons transférer les données personnelles des utilisateurs en dehors de l'EEE. Veuillez vérifier régulièrement les modifications apportées à cette politique de confidentialité.

Le site Web peut, de temps à autre, contenir des liens vers et depuis des sites Web tiers, y compris ceux d'autres utilisateurs, nos réseaux partenaires, annonceurs, commerçants partenaires, publications d'actualités, détaillants et sociétés affiliées. Si les utilisateurs suivent un lien vers l'un de ces sites Web, veuillez noter que ces sites Web ont leurs propres politiques de confidentialité et que nous n'acceptons aucune responsabilité pour leurs politiques de confidentialité. Veuillez vérifier les politiques de confidentialité individuelles avant que les utilisateurs ne soumettent des informations à ces sites Web et/ou applications.

 

2. Définitions

Données personnelles : toute information qui, directement, indirectement ou en relation avec d'autres informations - y compris un numéro d'identification personnel - permet l'identification ou l'identifiabilité d'une personne physique.

Données d'utilisation : informations collectées automatiquement via le site Web (ou des services tiers employés sur le site Web), qui peuvent inclure : les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui utilisent le site Web, les adresses URI (Uniform Resource Identifier), l'heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier reçu en réponse, le code numérique indiquant l'état de la réponse du serveur (réussite, erreur, etc.), le pays d'origine, les fonctionnalités du navigateur et du système d'exploitation utilisés par l'utilisateur, les différents détails de temps par visite (par exemple, le temps passé sur chaque page du site Web) et les détails sur le chemin suivi dans le site Web avec une référence particulière à la séquence des pages visitées et d'autres paramètres concernant le système d'exploitation de l'appareil et/ou l'environnement informatique de l'utilisateur.

Sujet des données : La personne physique à laquelle les données personnelles se réfèrent.

Sous-traitant : La personne physique ou morale, l'autorité publique, l'agence ou tout autre organisme qui traite les données personnelles au nom du contrôleur, comme décrit dans la présente politique de confidentialité.

Responsable du traitement : personne physique ou morale, autorité publique, agence ou autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données personnelles, y compris les mesures de sécurité concernant le fonctionnement et l'utilisation du site Web.

Service : Le service fourni par le site Web tel que décrit en termes relatifs (si disponible) et sur le site Web.

Cookies : petits ensembles de données stockées dans l'appareil de l'utilisateur.

 

3. Données que nous collectons sur les utilisateurs

Parmi les types de données personnelles que le site Web collecte, par lui-même ou par l'intermédiaire de tiers (par exemple à partir de Twitter et/ou Facebook), il y a l'adresse e-mail ; Biscuits; Des données d'utilisation; Nom d'utilisateur; pays; Prénom; divers types de données personnelles ; métier; image; ville.

Des détails complets sur chaque type de Données personnelles collectées sont fournis dans les sections dédiées de la présente Politique de confidentialité ou par des textes explicatifs spécifiques affichés avant la collecte des Données personnelles.

Nous ne demandons ni n'avons l'intention de collecter des "catégories spéciales de données personnelles" telles que des données personnelles révélant l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses ou philosophiques, ou l'appartenance à un syndicat, les données génétiques, les données biométriques dans le but d'identifier de manière unique une personne physique, des données concernant la santé ou des données concernant la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle d'une personne physique. Les utilisateurs doivent être prudents lorsqu'ils partagent ces informations sur eux-mêmes (ou sur d'autres).

Les données personnelles peuvent être fournies librement par l'utilisateur ou, en cas de données d'utilisation, collectées automatiquement lors de l'utilisation du site Web.

Sauf indication contraire, toutes les données personnelles demandées par le site Web sont obligatoires et le défaut de fournir ces données personnelles peut empêcher le site Web de fournir ses services. Dans les cas où le Site indique expressément que certaines Données Personnelles ne sont pas obligatoires, les Utilisateurs sont libres de ne pas communiquer ces Données Personnelles sans conséquence sur la disponibilité ou le fonctionnement du Service.

Les utilisateurs qui ne savent pas quelles données personnelles sont obligatoires sont invités à nous contacter.

Toute utilisation de Cookies - ou d'autres outils de suivi - par le Site ou par les propriétaires de services tiers utilisés par le Site a pour finalité de fournir le Service requis par l'Utilisateur, en plus de toute autre finalité décrite dans le présent document. et dans la politique relative aux cookies.

Les utilisateurs sont responsables de toutes les données personnelles de tiers obtenues, publiées ou partagées via le site Web et confirment qu'ils ont le consentement du tiers pour nous fournir les données personnelles.

Certaines fonctionnalités du site Web peuvent demander à l'utilisateur de fournir volontairement des données personnelles.

A ce titre, nous collectons et traitons :

  • Données personnelles que les utilisateurs fournissent lorsque les utilisateurs interagissent avec les fonctionnalités du site Web, par exemple, lorsque l'utilisateur s'abonne au site Web. Ces Données Personnelles peuvent inclure :

    • Nom de l'utilisateur et adresse e-mail ;

    • toutes les données et informations que les utilisateurs soumettent via le site Web ;

    • toute information que les utilisateurs soumettent à notre équipe d'assistance par e-mail ;

 

4. Cookies

Le Site utilise des Cookies. Les cookies sont des fichiers texte qui sont stockés dans le navigateur Internet ou sur le navigateur Internet du système informatique. Lorsque le site Web est appelé, un cookie peut être stocké sur le système d'exploitation. Ce cookie contient une chaîne caractéristique qui permet d'identifier de manière unique le navigateur lors de la réouverture du site Web. Cependant, cela ne signifie pas que nous connaissons immédiatement l'identité de l'Utilisateur.

L'utilisation de Cookies sert à rendre l'utilisation de notre offre plus agréable pour les Utilisateurs. Par exemple, nous utilisons des cookies de session pour reconnaître que les utilisateurs ont déjà visité des pages individuelles sur le site Web. Ceux-ci sont automatiquement supprimés après avoir quitté le site Web.

Les cookies sont stockés sur l'ordinateur de l'Utilisateur et transmis par cet ordinateur de notre côté. Par conséquent, les Utilisateurs ont un contrôle total sur l'utilisation des Cookies. En modifiant les paramètres du navigateur Internet de l'Utilisateur, l'Utilisateur peut désactiver ou restreindre la transmission de Cookies. Les cookies déjà enregistrés peuvent être supprimés à tout moment. Cela peut également être fait automatiquement. Si les cookies sont désactivés pour le site Web, il peut ne pas être possible d'utiliser pleinement toutes les fonctionnalités du site Web.

Pour en savoir plus et pour un avis détaillé sur les cookies, l'utilisateur peut consulter notre Politique de cookies.

 

5. Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées via notre site Web et dans le cadre de notre service client sont stockées sur des serveurs sécurisés.

De manière générale, seul l'administrateur du Site peut accéder aux Données Personnelles de l'Utilisateur stockées sur les serveurs sécurisés.

Afin de fournir aux utilisateurs des services de haute qualité via notre site Web, nous pouvons transmettre les données nécessaires aux sociétés qui nous sont directement ou indirectement affiliées et qui peuvent traiter les données personnelles des utilisateurs en notre nom. Ces sociétés affiliées sont contractuellement tenues de traiter les données personnelles de l'utilisateur de manière confidentielle et de les utiliser exclusivement à des fins d'amélioration des services fournis via le site Web, le cas échéant. Nous ne divulguons les données personnelles des utilisateurs à aucun autre tiers. Cependant, en cas de divulgation des Données Personnelles de l'Utilisateur à de tels tiers, la portée des Données Personnelles transmises est limitée au minimum requis.

En outre, à moins que cette politique de confidentialité ne spécifie le contraire, nous ne divulguerons les données personnelles de l'utilisateur à des tiers que si nous sommes autorisés ou obligés de le faire sur la base de dispositions légales ou d'ordonnances officielles ou judiciaires ou si les utilisateurs nous ont donné le consentement exprès de l'utilisateur pour le faire.

 

6. Modalités de traitement des données personnelles

Nous prenons des mesures de sécurité appropriées pour empêcher l'accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisée des données personnelles.

Le traitement des Données Personnelles est effectué à l'aide d'ordinateurs et/ou d'outils informatiques, selon des procédures et des modalités d'organisation strictement liées aux finalités indiquées. En plus de nous, dans certains cas, les données personnelles peuvent être accessibles à certains types de personnes en charge, impliquées dans le fonctionnement du site Web (administration, vente, marketing, juridique, administration du système) ou à des tiers (tels que des tiers). tiers prestataires de services techniques, transporteurs de courrier, hébergeurs, sociétés informatiques, agences de communication) désignés, si nécessaire, en tant que sous-traitants par nos soins. Une liste mise à jour de ces parties peut nous être demandée à tout moment.

 

7. Finalités du traitement des données personnelles

Nous utilisons les informations que nous collectons sur les utilisateurs pour fournir nos services aux utilisateurs via le site Web et pour exploiter notre entreprise. Nous l'utilisons également pour améliorer nos services, pour renforcer la sécurité et à des fins d'analyse et de recherche pour nous assurer de fournir aux utilisateurs la meilleure expérience. En outre, nous utilisons les informations sur les utilisateurs pour promouvoir nos services, ainsi que pour le suivi et la prévention de la fraude et pour nous conformer à nos obligations légales.

Nous collectons et traitons les données personnelles de l'utilisateur aux fins suivantes :

  1. Fournir et améliorer notre service. Nous utilisons les informations de l'utilisateur pour développer, fournir et améliorer nos services via le site Web, d'autres contenus, personnaliser notre service, comprendre et analyser les tendances liées à l'utilisation de notre service via le site Web et administrer le site Web.

  2. Analyse et recherche. Nous utilisons les données personnelles de l'utilisateur pour comprendre et analyser les tendances liées à l'utilisation de nos services via le site Web, en recueillant des informations démographiques sur notre base d'utilisateurs. Nous pouvons également créer des rapports et des analyses à des fins de recherche ou de veille économique, par exemple, pour suivre les problèmes potentiels ou les tendances avec le site Web, ou pour tester les fonctionnalités et le contenu du site Web.

  3. Nous utilisons les données personnelles de l'utilisateur pour améliorer la sûreté et la sécurité de nos services via le site Web.

  4. Service client. Nous utilisons les données personnelles de l'utilisateur pour fournir un support client aux utilisateurs et pour répondre aux demandes des utilisateurs.

  5. Nos obligations légales. Nous utilisons les données personnelles de l'utilisateur lorsque la loi nous y oblige, par exemple, nous utilisons le pays ou la région de l'utilisateur à des fins de déclaration fiscale.

 

8. Éléments contrôlés par des tiers et qui est responsable de tels éléments ?

Le Site peut contenir des liens vers d'autres sites, ainsi que des objets ou éléments contrôlés par des tiers.

Un exemple sont les plug-ins qui peuvent connecter notre site Web à des réseaux sociaux comme Twitter ou Facebook (« Plug-ins sociaux ») et qui sont généralement identifiés par le logo du réseau social/autre portail concerné. Si les utilisateurs interagissent avec les plug-ins sociaux sur notre site Web, le navigateur de l'utilisateur peut envoyer à ce réseau social certaines données relatives aux utilisateurs, telles que l'ID utilisateur de l'utilisateur, des informations sur le site Web, la date et l'heure et d'autres informations liées au navigateur. Ces informations seront traitées par les réseaux sociaux, détenus et exploités par des tiers, conformément à leurs politiques de confidentialité.

Nous n'avons ni accès ni contrôle sur les éléments, objets, plug-ins, cookies, balises Web et autres éléments ou technologies de suivi détenus et exploités par des tiers, disponibles sur notre site Web ou sur les sites Web tiers concernés, auxquels les utilisateurs peuvent accéder. sur ou à partir du site Web, et sur les méthodes pertinentes de traitement des données personnelles par le biais de ces éléments ou sites. Nous déclinons toute responsabilité pour de tels sites Web. Les utilisateurs doivent vérifier la politique de confidentialité des sites Web tiers et des éléments accessibles depuis le site Web pour connaître les conditions applicables au traitement des données personnelles, car cette politique de confidentialité s'applique uniquement au site Web.

 

9. Analyse du site Web

Le site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web de Google Inc. (« Google »).

Google Analytics utilise des « Cookies », des fichiers texte qui sont stockés sur l'ordinateur de l'Utilisateur et permettent d'analyser l'utilisation du Site par l'Utilisateur. Les informations générées par le cookie concernant l'utilisation de ce site Web par l'utilisateur sont normalement transférées à l'un des serveurs de Google aux États-Unis et y sont stockées. L'anonymisation IP a été activée sur le site Web, de sorte que l'adresse IP des utilisateurs sera préalablement abrégée par Google au sein des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États parties à l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transférée à l'un des serveurs de Google aux États-Unis et y sera abrégée. Google utilisera ces informations au nom de l'opérateur du site Web pour analyser l'utilisation du site Web, compiler des rapports sur l'activité du site Web et fournir à son opérateur des services supplémentaires liés à l'utilisation du site Web et d'Internet. L'adresse IP transmise par le navigateur de l'Utilisateur en relation avec Google Analytics ne sera pas combinée avec d'autres données de Google. Les utilisateurs peuvent trouver des informations supplémentaires sur la protection des données chez Google ici. Les utilisateurs peuvent empêcher le stockage de cookies en configurant le logiciel de navigation de l'utilisateur de manière appropriée ; cependant, veuillez noter que, si les utilisateurs le font, les utilisateurs peuvent ne pas être en mesure d'utiliser toutes les fonctionnalités du site Web dans toute leur ampleur.

Les utilisateurs peuvent également empêcher que les données générées par le cookie concernant l'utilisation du site Web par l'utilisateur (y compris l'adresse IP de l'utilisateur) soient enregistrées et transférées à Google et traitées par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur désigné.

 

10. Droits de l'utilisateur

En tant qu'individu dont les données personnelles sont traitées comme décrit dans la présente politique de confidentialité, les utilisateurs disposent d'un certain nombre de droits qui sont résumés ci-dessous. Veuillez noter que l'exercice de ces droits est soumis à certaines exigences et conditions énoncées dans les lois et réglementations applicables.

Les utilisateurs peuvent exercer ces droits à tout moment en suivant les instructions ci-dessous ou en nous envoyant les demandes pertinentes à [email protected].

Les droits de l'utilisateur incluent :

Droit d'accès

Les utilisateurs ont le droit d'obtenir de notre part la confirmation du traitement ou non des données personnelles les concernant et, le cas échéant, de demander l'accès à ces données personnelles, y compris, sans limitation, les catégories de données personnelles concernées, les finalités de la traitement et les destinataires ou catégories de destinataires. Cependant, nous devons tenir compte des droits et libertés d'autrui, ce n'est donc pas un droit absolu. Si les utilisateurs demandent plus d'une copie des données personnelles en cours de traitement, nous pouvons facturer des frais raisonnables basés sur les frais administratifs.

Droit de rectification

Les Utilisateurs ont le droit de nous demander la rectification des Données Personnelles inexactes les concernant. En fonction des finalités du traitement, les Utilisateurs ont également le droit de demander que des Données Personnelles incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

Droit à l'effacement (« droit à l'oubli »)

Les utilisateurs ont le droit de nous demander l'effacement des données personnelles concernant les utilisateurs dans certaines circonstances telles que définies par la loi applicable. Lorsque la demande de l'utilisateur tombe dans l'une de ces circonstances, nous effacerons les données personnelles de l'utilisateur sans retard injustifié. Si pour des raisons techniques et organisationnelles, nous n'étions pas en mesure d'effacer les Données Personnelles de l'Utilisateur, nous veillerons à ce qu'elles soient totalement et irréversiblement anonymisées afin que nous ne détenions plus de telles Données Personnelles concernant les Utilisateurs.

Droit à la limitation du traitement

Dans certaines circonstances telles que définies par la loi applicable, les utilisateurs ont le droit de demander la limitation du traitement des données personnelles de l'utilisateur. Dans ce cas, les données personnelles de l'utilisateur ne seront, à l'exception du stockage, traitées qu'avec le consentement de l'utilisateur ou pour l'établissement, l'exercice ou la défense de droits en justice ou pour la protection des droits d'une autre personne physique ou morale ou pour des raisons de intérêt public important.

Droit à la portabilité des données

Dans certaines circonstances telles que définies par la loi applicable, les utilisateurs ont le droit de recevoir les données personnelles concernant les utilisateurs, que les utilisateurs nous ont fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et les utilisateurs peuvent avoir le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement ou que ces Données personnelles soient transmises directement de notre part à un autre responsable du traitement, lorsque cela est techniquement possible.

Droit d'opposition

Dans certaines circonstances telles que définies par la loi applicable, les utilisateurs ont le droit de s'opposer, pour des motifs liés à la situation particulière de l'utilisateur, à tout moment au traitement des données personnelles de l'utilisateur par nous et nous pouvons être tenus de ne plus traiter les données personnelles de l'utilisateur à moins que nous démontrer des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts, droits et libertés de l'utilisateur ou pour l'établissement, l'exercice ou la défense de droits en justice. Ceci s'applique notamment en cas de traitement des Données Personnelles de l'Utilisateur fondé sur nos intérêts légitimes ou à des fins statistiques.

Droit de s'opposer au marketing direct

Lorsque les données personnelles de l'utilisateur sont traitées à des fins de marketing direct, les utilisateurs ont le droit de s'opposer à tout moment au traitement de ce marketing direct (y compris le profilage lié à ce marketing direct).

Droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé,

Sous réserve de certaines restrictions, les Utilisateurs ont le droit de ne pas être soumis à une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques sur les Utilisateurs affecte de manière significative les Utilisateurs.

Droit de retirer son consentement

Si les utilisateurs ont déclaré le consentement de l'utilisateur pour toute activité de traitement des données personnelles telle que décrite dans la présente politique de confidentialité, les utilisateurs peuvent retirer ce consentement à tout moment avec effet futur. Un tel retrait n'affectera pas la licéité du traitement avant le retrait du consentement.

Si les utilisateurs souhaitent accéder à ces données personnelles ou exercer l'un des droits énumérés ci-dessus, les utilisateurs doivent en faire la demande par écrit, en fournissant la preuve de l'identité de l'utilisateur à [email protected].

Toute communication de notre part concernant les droits de l'utilisateur tels que détaillés ci-dessus sera fournie gratuitement. Toutefois, en cas de demandes manifestement infondées ou excessives, notamment en raison de leur caractère répétitif, nous pourrons facturer des frais raisonnables prenant en compte les frais administratifs de fourniture des informations ou de communication ou de mise en œuvre de l'action demandée ; ou refuser de donner suite à la demande.

Dans le cas où les utilisateurs ont une plainte concernant le traitement des données personnelles de l'utilisateur, les utilisateurs ont le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle compétente.

Détails sur le droit de s'opposer au traitement des données personnelles

Lorsque des Données Personnelles sont traitées dans l'intérêt public, dans l'exercice d'une autorité publique dont nous sommes investis ou aux fins des intérêts légitimes que nous poursuivons, les Utilisateurs peuvent s'opposer à un tel traitement en fournissant un motif lié à leur situation particulière pour justifier le objection.

L'utilisateur doit toutefois savoir que si ses données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct, il peut s'opposer à ce traitement à tout moment sans fournir de justification. Pour savoir si nous traitons des données personnelles à des fins de marketing direct, les utilisateurs peuvent se référer aux sections pertinentes de la présente politique de confidentialité.

 

11. Base légale

Nous collecterons et traiterons les données personnelles de l'utilisateur aux fins décrites dans la section « Objectifs du traitement des données personnelles » de la présente politique de confidentialité sur l'une des bases juridiques suivantes :

  • Nécessité contractuelle. Cela couvre les informations que nous traitons afin de fournir à l'utilisateur le service que l'utilisateur a demandé - et que nous avons accepté - de fournir à l'utilisateur, c'est-à-dire fournir et améliorer le service, fournir un support client, fournir des fonctionnalités spéciales sur le site Web, pour fournir le contenu des achats sur le site Web que l'utilisateur peut effectuer.

  • Intérêts légitimes. Cela couvre les informations que nous traitons aux fins auxquelles on peut raisonnablement s'attendre dans le contexte de l'utilisation de nos services par l'utilisateur via le site Web pour poursuivre nos intérêts légitimes afin de garantir aux utilisateurs la meilleure expérience lors de l'utilisation du site Web, pour s'assurer Les informations de l'utilisateur sont sécurisées et pour fournir aux utilisateurs les fonctionnalités du site Web. Nous accordons une attention particulière aux droits de protection des données de l'utilisateur en veillant à ce que les droits de protection des données des utilisateurs ne soient pas outrepassés par nos intérêts légitimes. Nous nous appuyons sur nos intérêts légitimes et/ou les intérêts légitimes de nos sociétés affiliées pour le traitement des données à des fins d'analyse, de suivi et de prévention de la fraude, de notifications push, de promotion croisée et de publicité contextuelle.

  • Consentement. Lorsque nous demandons le consentement de l'utilisateur pour utiliser les données de l'utilisateur à des fins particulières, nous le préciserons au moment de la collecte et nous indiquerons également clairement comment les utilisateurs peuvent retirer le consentement de l'utilisateur. Nous demanderons le consentement des Utilisateurs avant de partager des informations avec nos partenaires publicitaires à des fins de publicité personnalisée et avant de mener des enquêtes.

  • Obligation légale. Cela couvre les informations que nous traitons pour se conformer à une obligation légale, par exemple, est de conserver des registres à des fins fiscales.

Dans tous les cas, nous vous aiderons volontiers à clarifier la base juridique spécifique qui s'applique au traitement, et en particulier si la fourniture de données personnelles est une exigence légale ou contractuelle, ou une exigence nécessaire pour conclure un contrat.

 

12. Marketing direct

Nous pouvons de temps à autre traiter les données personnelles de l'utilisateur pour envoyer des e-mails marketing aux utilisateurs sur les services que nous fournissons via le site Web. Dans ce cas, l'accord préalable de l'Utilisateur est requis. Ces e-mails peuvent contenir des fonctionnalités qui nous aident à nous assurer que les utilisateurs ont reçu et ont pu ouvrir le message. En outre, ces e-mails peuvent contenir des fonctionnalités permettant d'identifier les utilisateurs lorsque les utilisateurs cliquent sur un e-mail marketing pour visiter le site Web.

Les utilisateurs peuvent refuser de recevoir des e-mails marketing à tout moment, gratuitement, en suivant les instructions de toute communication marketing. En outre, les Utilisateurs peuvent sélectionner la fréquence à laquelle les Utilisateurs reçoivent des e-mails marketing ou se désinscrire si les Utilisateurs ne souhaitent plus recevoir d'e-mails marketing en visitant la page de désabonnement, ou via un e-mail envoyé à l'adresse e-mail de notre service de contact. [email protected].

 

13. Sécurité

Nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger la confidentialité, la sécurité et l'intégrité des informations collectées, et pour empêcher l'accès non autorisé et l'utilisation d'informations contraires à la présente politique de confidentialité. Nous déployons des efforts commercialement raisonnables pour garantir que les informations de l'utilisateur restent sécurisées lorsqu'elles sont conservées par nous.

 

14. Lieu de traitement et de transfert international des données personnelles

Les données personnelles sont traitées dans nos bureaux d'exploitation et dans tout autre endroit où se trouvent les parties impliquées dans le traitement des données personnelles.

Les données personnelles de l'utilisateur peuvent être transférées et traitées dans des pays autres que le pays dans lequel les utilisateurs résident. Ces pays peuvent avoir des lois sur la protection des données différentes des lois du pays de l'Utilisateur.

Cela signifie que lorsque nous collectons les données personnelles de l'utilisateur, nous pouvons les traiter dans d'autres pays. Cependant, nous veillons à ce que des mesures de protection appropriées soient en place afin que les données personnelles de l'utilisateur restent protégées conformément à la présente politique de confidentialité. Il s'agit notamment de la mise en œuvre des clauses contractuelles types de la Commission européenne pour les transferts de données personnelles entre nous et des fournisseurs de services et partenaires tiers, qui nous obligent à protéger les données personnelles qu'ils traitent depuis l'Espace économique européen conformément aux lois et réglementations applicables en matière de protection des données de l'UE. . Cela inclut également le transfert de données personnelles à des fournisseurs de services tiers et à des partenaires certifiés dans le cadre du bouclier de protection des données UE-États-Unis.

 

15. Rétention

Les données personnelles de l'utilisateur ne sont pas conservées par nous plus longtemps que le temps nécessaire pour atteindre les objectifs spécifiques de traitement des données décrits dans les présentes, à moins que des périodes de conservation plus courtes ou plus longues ne s'appliquent en vertu des lois et réglementations européennes applicables en matière de protection des données.

Nous pouvons être autorisés à conserver les données personnelles pendant une période plus longue chaque fois que l'utilisateur a donné son consentement à un tel traitement, tant que ce consentement n'est pas retiré. En outre, nous pouvons être obligés de conserver les données personnelles pendant une période plus longue chaque fois que cela est nécessaire pour l'exécution d'une obligation légale ou sur ordre d'une autorité.

Une fois la période de conservation expirée, les Données Personnelles seront supprimées. Par conséquent, le droit d'accès, le droit d'effacement, le droit de rectification et le droit à la portabilité des données ne peuvent être exercés après l'expiration de la période de conservation.

 

16. Vie privée des enfants

Notre service ne s'adresse pas intentionnellement aux personnes de moins de 18 ans (« enfants »). Lorsque nous collectons des Données Personnelles, nous ne connaissons pas l'âge des Utilisateurs. Nous ne collectons pas sciemment de données personnelles identifiables d'enfants. Si les Utilisateurs sont parents ou gardiens d'Enfants et qu'ils apprennent que leurs Enfants nous ont fourni leurs Données personnelles, sans leur consentement, nous demandons à ces Utilisateurs de nous contacter immédiatement. Si nous apprenons que nous avons collecté des données personnelles d'enfants sans vérification du consentement parental, nous prendrons des mesures pour supprimer ces données personnelles concernant ces (enfants) utilisateurs de nos serveurs et résilier tout compte créé par des enfants sur le site Web.

 

17. Informations complémentaires et modifications de cette politique de confidentialité

En plus des informations contenues dans la présente politique de confidentialité, le site Web peut fournir à l'utilisateur des informations supplémentaires et contextuelles concernant des services particuliers ou la collecte et le traitement de données personnelles sur demande.

À des fins d'exploitation et de maintenance, le site Web et tout service tiers peuvent collecter des fichiers qui enregistrent les interactions avec le site Web (journaux système) et utiliser d'autres données personnelles (telles que l'adresse IP) à cette fin.

Nous mettrons occasionnellement à jour cette politique de confidentialité si nécessaire pour protéger nos utilisateurs, fournir des informations à jour et répondre aux changements juridiques et techniques. La version la plus récente de la politique de confidentialité régira notre utilisation des informations des utilisateurs et sera disponible sur www.carlavia.com/fr/privacy-policy.

Pour les versions précédentes de cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter à [email protected].

 

18. Contactez-nous

Si les utilisateurs ont des questions ou des préoccupations concernant cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter de l'une des manières suivantes :

  1. pour les questions de confidentialité et l'exercice des droits de l'Utilisateur à [email protected]

  2. si les utilisateurs sont les utilisateurs de l'EEE et que les utilisateurs ont une préoccupation ou une conformité concernant notre traitement des données personnelles de l'utilisateur, les utilisateurs peuvent contacter l'autorité de protection des données compétente. Les utilisateurs peuvent trouver les coordonnées de l'autorité de protection des données sur https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en. Pour plus d'informations sur l'autorité à contacter, veuillez nous envoyer un courriel à [email protected].

  3. pour des informations générales, n'hésitez pas à nous contacter via un e-mail envoyé à l'adresse e-mail de notre service de contact [email protected].